百万币谈:BTC现于8100附近震荡,短期上攻局势难以维持

今日快讯:

1. 中国银保监会下的处置非法集资部际联席会议办公室于11    月18日向各省市处非办发函,提示防范假借“区块链”名义的非法    集资风险。
2. 富达加密部门获得纽约州经营比特币信托的许可证。
3. 日本央行行长黑田东彦表示,日本央行行长黑田东彦表        示,日本现在不需要央行发行数字货币,但将继续研究数字货        币。不认为中国央行将仓促发行数字货币。
4. 上海区块链技术协会将在近两日正式发布“区块链行业监管    通知”。
5. 灰度向SEC提交比特币信托基金注册申请。
6. 广电总局召开会议强调,深入挖掘区块链技术与广播电视    和网络视听产业的融合应用场景。
7. 巴拉圭计划进行重大加密货币立法改革。
8. 人民银行金融研究所前所长姚余栋呼吁大湾区先行先试数    字货币。
9. 北京市政府提出12项重点任务,包括在开办企业、不动产    登记等方面利用区块链等技术。
10. 基于区块链的智能城市大数据平台将落地雄安。
11. 门罗币官方表示,CLI二进制文件遭破坏 门罗币用户须及    时检查文件完整性并进行相关资产转移。
12. V神推特对StarkWare团队表达敬意,并重提以太坊激励    提案。
《百万币谈:BTC现于8100附近震荡,短期上攻局势难以维持》

行情分析:

BTC昨日触及60日均线阻力形成回调,打破5日均线后继续向下延升,今日在5日均线8400位置遭遇空方压制,局势进一步向下爆发, 由此可见,昨日的高位突破未果后进一步导致多头情绪叛逃,短期上攻局势难以维持,虽然未能打破低点,但下行意志强烈,下方低点支撑的反弹一直被压制,也就形成了目前下行趋势的延续,市场布林带向下打开,均线呈空头排列,有进一步向下延升的趋势,目前已经试探至8000低点,而前期低点支撑区域位于7900-7700位置,且目前下行趋势较好的保持着,所以后续仍需注意可能再度触发的下行破位风险,整体走势仍然处于 下行趋势当中

操作建议:反弹跟空为主,低位跟多为辅,在8300-8400跟进空单,多单可在8000附近适量跟进,操作中严格做好操作计划,正确有效的进入获利的节奏。

 

点赞