加密货币支付现状:进击中的Alchemy Pay生态

加密货币支付,面临的瓶颈

 

支付,其实是最早期加密货币的定位,比如比特币、莱特币等,他们都旨在打造一种点对点、去中心化、公开透明且不可逆的支付生态。在这个生态中,你可以进行点对点的资产转账,同时由节点进行打包并全网共识,即视为你们成功的进行了交易。基于此特点,其实加密货币在理论上有着极高的支付潜力。

 

如果你是一个加密货币领域的投资者,那么你一定进行过加密货币的转账。比如我使用比特币网络给别人转账一笔费用,这个过程中需要经过N多个网络确认,并且还有支付一定的手续费(或者拥堵时期的以太坊网络)。可能还会发生这样的情况,在你支付前比特币价格为50000美金,在你支付后比特币的价格瞬间变为了45000美金,那么这个时候可能你难以与收款方达成一致。剧烈的价格浮动,以及当下主流区块链系统的低效性也成为了加密货币在支付板块的拦路虎。对于加密货币,绝大多数商家也难以对其价值进行认可,并且加密货币与加密货币之间存在一定的流动鸿沟,对于非加密货币专业投资者涉足该领域的门槛过高。

 

《加密货币支付现状:进击中的Alchemy Pay生态》

 

 

传统的加密货币之间的转账,由于半匿名方式难以被监管所约束,纵观目前的比如应用度较高的DeFi板块,绝大多数协议也都是难以引进一个合理的KYC机制。所以尽管,诸多的加密货币本身以支付为定位,但是就其本身的特点而言,存在认可度低、效率低以及合规难的窘境。

 

支付作为突破口,可能是加密货币出圈的最佳方式

 

好在,加密货币目前逐渐的得到了一些传统金融机构以及政府等的认可,马斯克、高盛、摩根士丹利以及美图等科技、金融领域巨头的助推。尤其是特斯拉的CEO马斯克就是疯狂安利加密货币的狂人,而这也使得越来越多的投资者注意到加密货币领域。加密货币本身自带金融属性,所以加密货币有着极佳的支付潜力。

 

支付是我们每个人日常较为频繁的行为,只要我们产生小费以一定存在支付动作。目前支付体系,是以法定货币作为基础构建的商业体系,比如美元、人民币、日元、韩元、泰铢等等,不同的法定货币,其实需要一些中间机构进行跨网关的结算,而目前的诸多支付巨头以及银行们都在发挥着自身的作用,来保证国际支付体系能够正常运转。而搭建一个能够实时进行结算的支付网络体系,倒是给加密货币成为支付筹码提供了参照。并且以支付作为突破口,可能是加密货币出圈的最佳方式。

 

《加密货币支付现状:进击中的Alchemy Pay生态》

 

 

目前,也有诸多的团队,在治理于将加密货币注入当下的金融支付体系中,其中较为出色的比如目前支付生态一路高歌猛进的Alchemy Pay。

 

Alchemy Pay的支付生态

 

AlchemyPay是一个支付共识协议系统,以去中心化的方式完成资金的连接。Alchemy Pay 是当下DeFi领域排名第一的支付概念项目,也是全球最具适应性的去中心化加密支付基础设施。

简单来说AlchemyPay构建了一个支付枢纽,能够对于交易双方的资产进行转换,无论用户支付的筹码是法定货币还是数字货币。

 

Alchemy Pay开发了亚洲首个加密货币与法币混合支付底层技术解决方案,可以兼容一切主流支付形式,兼容一切主流钱包,适应所有主流场景下的支付解决方案,实现数字货币与法币的自由兑换,实现加密支付与传统支付的生态连接。也就是说,你可以任意地接收法币和以比特币为代表的数字货币的转换和支付。

 

从具体特性上看,AlchemyPay在前端以最简单的操作界面让收款方在无需过多学习的情况下实现加密货币收款,并能够兼容法币与加密币混合支付。AlchemyPay能够兼容不同法币与不同加密币的即时换汇,这一点上为以加密货币在支付商业中作为支付筹码提供了基础,毕竟区别于法币,加密货币稳定性差,即便是USDT也存在较大的浮动性。AlchemyPay能够兼容POS,APP,Web等几乎所有主流支付形式,降低了商家接入AlchemyPay的门槛,同时也使得传统商家的首款模式与传统模式无差别。

 

《加密货币支付现状:进击中的Alchemy Pay生态》

 

基于上述特性,AlchemyPay能够兼容线下零售、电子商务、在线娱乐、大宗交易、供应链金融、跨国交易等几乎所有场景。AlchemyPay也为加密货币支付,搭建了一个基础设施,并且AlchemyPay,更像是支付领域的聚合器,将传统金融支付与加密货币支付进行聚合。

 

AlchemyPay能够实现实时的支付兑换,得益于自身的技术模型。AlchemyPay通过区块链网络的适配层为基础,其支付共识协议可以在各种公链无缝部署,整合LightningNetwork、RaidenNetwork、StateChannelNetwork为一体化网络。

 

AlchemyPay支持诸多网络协议比如零区块安全支付确认技术、快速路由算法、多种token复用同一通道、闪电网络通道资金智能平衡、对各种支付模式的支持,包括PULLPAY、组合支付、分账(split)、批量收款/付款等,并且基于机器学习的风控反欺诈及量化交易模型来保证自身系统的安全。智能合约模板引擎也降低了相关业务人员的业务部署门槛,极大程度上促成多层次商业场景的落成。

 

AlchemyPay也能够为各类应用提供支付接口,目前服务于游戏开发者、钱包开发者、DAPP开发者、电商平台开发者、支付服务开发商、以及行业应用开发者等。而从整体的商业场景看,目前包括支付、商户网络、DeFi以及可信资产几个板块。

 

《加密货币支付现状:进击中的Alchemy Pay生态》

 

 

Alchemy Pay支付生态进展

 

AlchemyPay目前整体生态取得了不错的进展,整体上看目前AlchemyPay已经整合微信支付,支付宝,Visa,Master,Dash,GrabPay,Nets等法币支付系统,并支持BTC,ETH,USDT,BCH,BNB等主流数字货币,兼容ImToken,Trust等上百款数字货币钱包,与Binance,Huobi,Gemini,Celo,Cobo等知名区块链机构在全球范围内达成业务深度合作,共同建立数字货币支付生态。

 

AlchemyPay在2020年的7月加入了Celo繁荣联盟,Celo繁荣联盟是目前全球范围内较为先进的开源支付网络,并且在2020年还一度被视为Libra的竞争对手(虽然目前后者因为监管而停滞不前),目前Anchorage、Bison Trails Co.、Coinbase Ventures、Andreessen Horowitz(a16z)和Mercy Corps等都是Celo繁荣联盟的成员。Celo繁荣联盟也将为AlchemyPay在加密货币板块的的移动在线支付提供极大的支持。

 

《加密货币支付现状:进击中的Alchemy Pay生态》

 

进入到2021年,AlchemyPay生态迎来了新的篇章,官宣了一众合作生态伙伴同时,AlchemyPay在今年的3月上线了官网生态进程进入到加速期。在官网上线以后,AlchemyPay将法币和数字货币支付板块作为发力点。目前AlchemyPay与抹茶交易平台以及知名衍生品平台BitWell,达成战略合作,AlchemyPay将支持抹茶的平台币MX以及BitWell的平台币WELL作为生态内的支付代币,这也意味着交易所板块以AlchemyPay为基础,将逐渐的作为支付生态内的一环。

 

《加密货币支付现状:进击中的Alchemy Pay生态》

《加密货币支付现状:进击中的Alchemy Pay生态》

 

企业区块链服务商NEMofficial接入AlchemyPay

 

《加密货币支付现状:进击中的Alchemy Pay生态》

 

目前,海外街电Instpower,也加入了AlchemyPay生态并使用AlchemyPay的支付通道,使用Instpower的服务将支持加密货币资产的付款,进一步推动了加密货币的“出圈”。

 

《加密货币支付现状:进击中的Alchemy Pay生态》

 

AlchemyPay生态以ACHACH TOKEN(ACH)代币作为原生通证,可以作为区块链支付网络共识协议中的中间调节结算Token即兑换使用,也可以抵扣手续费。AlchemyPay也将在不久开启支付挖矿,面对消费者以及生态内的商户,都能够进行支付挖矿。用户使用虚拟货币支付将会获得ACH奖励,商户接入AlchemyPay生态收取虚拟货币亦会获得ACH激励,ACH奖励数量不断减少促成ACH,并且ACH逐渐成为刚需促成通缩。

 

《加密货币支付现状:进击中的Alchemy Pay生态》

 

ACH目前整体流通市值为706.51万美元,属于小市值币种。而随着AlchemyPay生态布局的加速,ACH也将逐渐的参与到生态场景中并扮演着重要的角色,未来在海量交易市场的带动下,ACH也有望迸发出巨大的价值。

 

 

 

点赞