美元还能继续割韭菜?看我们应对自如!

美元还能继续割韭菜?看我们应对自如!

美国想靠大量增发美元来割中国韭菜?这可真就是眼下的事情。5月27日,美国总统拜登向国会递交了6万亿美元的预算,说白了就是要多印6万亿美元的纸钞,印钱的目的美其名曰是投入到基础设施建设中,可是明眼人都明白美国就是想靠印钱来割全世界尤其是中国的韭菜,其中蕴含着怎样的玄机,中国会如何应对呢?

《美元还能继续割韭菜?看我们应对自如!》

《美元还能继续割韭菜?看我们应对自如!》

美国手中掌握着世界货币美元,美国是怎么通过美元薅全世界羊毛的呢?现在受疫情影响,美国经济疲软,那美国就玩命印钞票,美联储降息,这美元多了,利息还低了,就开始贬值,那美元就会大量的流向其他利息高的国家去获利,同时还在这些国家大量购买资产,投入股市,这些国家就会产生经济泡沫,股市虚高,通货膨胀。看赚的差不多了,美国再把美元升值,美联储加息,这样美元又从别的国家流回美国,大量美元撤出后,其他国家的商品和资产价格迅速走低,股市萧条。美国就完成了一波薅羊毛的操作。美国这些骚操作真是阴啊,多印的海量美元大部分流向了国际,美国境内的美元数量没增加多少,自己不会通货膨胀,通货膨胀都由别的国家去承担了,这就是著名的“输入

《美元还能继续割韭菜?看我们应对自如!》

型通货膨胀”。别的国家持续通货膨胀,经济泡沫最终破裂,国力遭受重大损失,降低了在国际竞争中对美国的威胁。因为美元是国际间最主要的支付货币,美国还可以用多印的美元还债,只要开动印刷机,外债就都还清了。美国这么厚颜无耻,别的国家就没有应对的办法吗?还是有的。什么办法,那就是对应多印的美元,自己本国的货币也跟着多印,美国多印了1万亿美元,中国就得跟着多印6万多亿人民币,美元贬值,人民币就得跟着贬值。如果人民币不跟着美元的话会怎样?那中国的出口就会受到极大的影响,你想,原先中国出口的一件衬衫卖10美元能兑换60人民币,现在美元贬值了得卖12美元还是只能兑换60人民币,也就是说价格上涨了,商品没有竞争力了,盈利也少了,成本还更高。最终出口萎缩,企业破产,工人失业,实体经济和制造业萧条。而且人民币不贬值就意味着购买力更强,人民币会从国际大量进口商品,冲击本国制造业。

《美元还能继续割韭菜?看我们应对自如!》

大量人民币会去国外去投资,大量的国内财富会流向国外,其中相当一部分去了美国,为他人做了嫁衣裳。以往人民币也确实是瞄着美元,你多我就多,你贬我就贬。人民币的贬值带来的就是物价上涨,通货膨胀,那也没招啊,美国经营百年的美元霸权不是一朝一夕能够撼动的。中国人民和世界人民一道,又是996.又是内卷,还得承受高房价,累死累活的成就了美国人的舒适生活,成就了华尔街精英的纸醉金迷。这一切都是无解的吗?当然不,中国如今给出了不同的答案。

《美元还能继续割韭菜?看我们应对自如!》

面对美国持续给美元注水的图谋,中国不仅不让人民币贬值还让人民币升值,中国这样做是瞅准时机的。美国割韭割顺手了,这钱太容易挣了,结果就是美国金融资本强大,制造业衰落,产业空心化,美国用的商品大部分都是中国造的,美国自己造不了。现在疫情肆虐,美国抗疫不利,所需的医疗和生活物资更多,只能继续大量从中国进口。

《美元还能继续割韭菜?看我们应对自如!》

美国原先是想扶持印度制造抗衡中国制造,奈何印度太不争气,抗疫失败,成了人间毒库。举目四望全球,只有中国率先走出疫情阴影,还拥有世界最强大的工业生产能力,别的国家要么封城,要么停工。没招啊,美国只能咬着牙继续跟中国买买买,现在就算人民币升值也不影响中国出口。咱们把涨价的商品卖给美国,这样就把美国输来的通货膨胀又还给美国效果已经显现了,美国近期通货膨胀严重,老百姓怨声载道,四根玉米卖4.5美元相当于近30元人民币,你美国可是世界上农业最发达的国家啊,那你得自己忍着,这就叫自食恶果。各位看官,咱们现在还不能盲目乐观,跟美国的博弈是一个长期艰巨的过程,真正想处于有利地位,根本上还是要优化经济结构,发展高科技和高新技术产业,加速人民币走出去的步伐,尤其要确保粮食及能源安全。我们中国人是讲道理的,是想合作共赢的,也是坚忍不拔,不惧任何困难的,

 

以上就是小编分享关于”美元还能继续割韭菜?看我们应对自如!”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:美元还能继续割韭菜?看我们应对自如!
文章链接 http://www.jiancaiquan.com/index.php/2021/07/03/11009/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注