十年IPO路要凉凉?广发银行怎么了

十年IPO路要凉凉?广发银行怎么了

《十年IPO路要凉凉?广发银行怎么了》

对此,广发银行紧急做出回应称,只是对2011年辅导工作状态的确认及更新,并不会改变或影响广发银行后续发行上市的目标与计划。

作为国内最早的全国性股份制商业银行之一,早在十年前(2011 年 5 月),广发银行就进行上市备案,启动“A+H”股IPO,由中信证券和高盛高华证券作为辅导机构,正式踏入IPO进程。

2012年7月,证监会暂停A股上市。2013年12月初,广发银行以A股市场环境生变为由,决定暂时搁置A股上市计划而全力备战H股,但此后未有实质性进展。

到了2014年,广发银行进入多事之秋。这一年其原董事长李若虹“落马”,随后,花旗退出、中国人寿股份有限公司(601628.SH)增持入主,经过这一变动后,该行上市进程再次停滞,并于2017年年中,将上市进展变更为“暂时中止”。当时,广发银行解释,根据有关法律法规和监管指导意见,为了保障股权变更过渡期的经营管理稳定,暂时中止上市辅导工作。

随后,因“侨兴”事件深陷漩涡、董事长和行长更迭、2019年因7年前代销的2.82亿元私募股权基金发生兑付危机……广发银行可谓流年不利,但其仍旧坚持圆梦之路。

4月27日,广发银行曾在2020年年报中称:“持续做好上市准备基础工作,推进上市差距分析落实,优化提升投资故事,力争早日建立资本补充长效机制。”

不料,2个多月后,经历10年之久的IPO之路再次按下暂停键。

目前国内12家股份制商业银行中,仅有广发银行和恒丰银行至今仍没有实现IPO。成立年33岁的广发银行耗时三分之一的岁月,还是没能走进资本市场。

已经过了而立之年,超3万亿的规模,广发银行为了上市,似乎使出了洪荒之力,不过蹉跎十年,依然还未圆梦。你看好广发银行吗?

以上就是小编分享关于”年IPO路要凉凉?广发银行怎么了”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:年IPO路要凉凉?广发银行怎么了
文章链接 http://www.jiancaiquan.com/index.php/2021/07/21/11200/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注