展望后市,上半年已过,下半年如梦初醒,看专家如何建议

展望后市,上半年已过,下半年如梦初醒,看专家如何建议

刚刚过去的7月,全球主要大宗商品普涨,COMEX黄金期货月涨2.6%,欧美股市普涨,标普500涨逾2%。8月全球大类资产将如何演绎?美股是否已处超涨状态?美债会否牛转熊?大宗商品还会继续大反弹吗?

《展望后市,上半年已过,下半年如梦初醒,看专家如何建议》

专家认为,继续看好新能源产业链、以芯片为首的“硬科技”,建议关注半导体、新能源汽车、新能源等高景气产业链各环节投资机会的扩散;提升“硬科技”实力是未来主线,半导体、高端设备等领域占优。联储对经济预期乐观,下半年随着就业数据持续向好,通胀压力上行,美联储或采取部分实质性收紧措施。

美国经济增长不及预期叠加疫情反复通胀压力有限,美联储议息会议维持鸽派,美股指数继续创出新高。短期来看,市场情绪或将继续推升美股上行;中长期来看,尽管经济持续复苏会带来对应公司盈利水平的提升但通胀压力可能带来的联储缩表将对成长科技股估值构成压力,或拖累指数持续上行。我们保持观点认为,中短期的焦点或集中在拜登政府发力的基础建设、 公用事业、传统制造、清洁能源领域,科技股或需要等待时机。

短期来看,由于市场对美国通胀走高和货币政策收紧的担忧犹在,叠加海外上市中资企业监管不确定性上升,美股市场或有所承压。但长期依然保持乐观,其中基本面向好是非常重要的因素。

 

以上就是小编分享关于”展望后市,上半年已过,下半年如梦初醒,看专家如何建议”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:展望后市,上半年已过,下半年如梦初醒,看专家如何建议
文章链接 http://www.jiancaiquan.com/index.php/2021/08/02/11321/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注