精准计划软件- 银行理财产品可以“随存随取”?

精准计划软件- 银行理财产品可以“随存随取”?

对于可以随时存取产品,绝大部分最为熟悉的当属银行活期存款,随时随地均可存取,不过活期存款的利率普遍较低,一般都在0.3%以及0.35%两个值之间;这对日常资金较大,但流动性需求又较高的客户而言,显然是一种损失,那么银行是否有随存随取且收益率还不错的产品,答案是肯定的:有。

《精准计划软件- 银行理财产品可以“随存随取”?》

货币基金

得益于支付宝的功劳,货币基金相信大部分人都不会陌生,甚至这是当下很多年轻人投资的首选,不过随着最近这几年市场利率的下探,货币基金的收益率也持续在下降,目前普遍维持在2%左右,较曾经的巅峰时期跌去了三分之二,不过2%的收益率相比于短期的定存利率还是有一定的竞争力的。

目前很多平台以及银行均有发售货币基金,对此个人建议是通过银行渠道购买,除了更加的安全保障之外,一般而言银行系的货币基金收益率都会略高于各个理财平台的货币基金收益率。比如以兴业银行为例,兴全货币七日年化收益率为2.51%,远远高于余额宝的2%。

《精准计划软件- 银行理财产品可以“随存随取”?》

不过因为监管的原因,目前货币基金快速赎回的日限额只有1万元,超过1万元的,需要隔天才能回转,如果是遇到周末或者法定节假日,则需要顺延,所以流动性略低于活期存款。

开放式理财产品

对于理财产品,大部分人的印象依然是:未到期不可赎回,购买资金5万元起等等,其中这些固定思维的理念都是落伍了。目前银行的理财产品主要分为两类:一类是封闭式理财产品;另一类是开放式理财产品。封闭式理财产品就是我们所熟知的传统理财产品,这类产品在封闭期内,无法赎回,资金的流动性较差,但往往收益率会高一些;与之相对应的则是开放式理财产品,开放式理财产品最近几年兴起,由于可以随时随地赎回,广受欢迎,比如招商银行的招朝金系列产品,兴业银行的添利1号等等都是T+0的产品。此外目前银行的理财产品起购点已经从原来的5万元下调为1万元,购买起点大大降低,所以开放式理财产品对于资金不多的用户也是一个极佳的投资选择。

《精准计划软件- 银行理财产品可以“随存随取”?》

1天通知存款

当然有的人始终不愿意去触碰基金或者理财产品,依然只愿意选择存款,那么可以尝试通知存款。什么是通知存款呢?简单的来说就是一种不固定期限,但存款人必须预先通知银行方能提取的存款,它同时兼有活期存款与定期存款的性质。通知存款按照通知期限分为为1日、7日两种。1天的通知存款虽然不能当天取,但隔天支取,实际与随时存取相差不大了。

《精准计划软件- 银行理财产品可以“随存随取”?》

通知存款是按日计息,利率视通知期限长短而定,7天的通知存款利率是1天通知存款利率的1倍以上(以招行为例,1天通知存款利率为0.55%,7天通知存款利率为1.1%),通知存款虽然利率并不算高,但超过活期的利率,确保了用户短期闲置资金获得较大收益,相当于给用户增加收益。

《精准计划软件- 银行理财产品可以“随存随取”?》

总结

其实除了上述三个产品,之前还存在过民营银行的创新类存款产品,不仅利率最高,而且也可以随时支取,不过目前已经被叫停了;此外一些银行还推出了零钱理财产品,这类产品的相当于同时具备了货币基金与开放式理财产品的功能,比如招行的朝朝宝,存入之后的钱,要使用时可以直接支付,无需再通过赎回这一个步骤,便捷性比上述产品更高,所以目前银行类随时存取的产品还是比较多的,关键要自己去发掘和了解!

以上就是小编分享关于”精准计划软件- 银行理财产品可以“随存随取”?”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:精准计划软件- 银行理财产品可以“随存随取”?
文章链接 http://www.jiancaiquan.com/index.php/2021/10/29/12541/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注